Weibliche B Jugend mit erfogreichem Saisonauftakt

HT Uhingen/Holzhausen - HSG 19:26

Zum Auftakt der Bezirksligasaison reisten die B Jugend Mädels zum bis dato unbekannten Gegner, der HT Uhingen/Holzhausen.
Nach 8 Wochen ohne ein Handballspiel war der Beginn mehr wie durchwachsen. Bis zum Spielstand von 2:6 wurden mehrere 100 prozentige Möglichkeiten verworfen. Es konnte also nur besser werden.
Der Gegner konnte nun in der Abwehr unter Druck gesetzt und die Chancen besser verwertet werden. So wurde kurz vor der Halbzeit die erste Führung zum 9:8 Pausenstand erzielt.
In der zweiten Hälfte  hatte sich das Team einiges vorgenommen. Sichtlich beeindruckt von dem Spiel der HSG konnte Holzhausen nichts mehr entgegen setzen.
Beim Spiel von 12:22 war dann auch die Messe gelesen und das Spiel konnte locker nach Hause gespielt werden.

Am Samstag kommen die Hexabanner aus Wolfschlugen in die Neuwiesenhalle. Mit einer konstanten Leistung über 50 Minuten sollten die Punkte 3 und 4 möglich sein.

Es spielten:
Lilli Hiller, Luana Ihm, Maja Reusch, Sasha Wüstner (6/1), Hanna Meier, Kim Lutz, Lara Stenger (6/1), Liv Hermann (4), Maya Stober, Sarah Gaukel, Sara Nur Yildiz (4/2), Mia Sokcevic

Weibliche B und A-Jugend nimmt am größten Jugendhandballturnier Süddeutschlands teil

als wir uns am letzten Freitag mit einem Auto und 9 Euro Ticket nach Wangen im Allgäu aufmachten, war die Vorfreude riesengroß. Den Traum von einem großen Turnier haten wir in der Mannschaft schon seit Jahren!!!
An dieser Stelle einen riesen Dank an Annette und Müni. Ohne euch wären wir wohl nicht einmal in Wangen angekommen.
Als wir unseren Hänger mit der französichen Mannschaft ins Stadion des FC Wangen schoben hatten wir noch keine Ahnung was uns da erwarten würde.
Wir standen vor einem Meer von Zelten und die Vereine kämpften um jeden Zentimeter Rasen.
Mit 3 Leuten das größte Zelt des Platzes aufzustellen hat uns dann schon etwas Stolz gemacht.
Am Samstag standen dann die ersten Spiele an. Leider hatten wir mit der B Jugend gegen sehr gute Gegner aus Bottwartal und Haslach/Herrenberg je mit einem Tor verloren. Schade, wir hatten Beide am Rande der Niederlage.
Die weiteren Gruppenspiele gingen leider gegen sehr defensiv stehende Teams auch knapp verloren (Überlingen und Schmiden/Öffingen).
Die 4 A-Jugendlichen und B-Jugendliche bildeten das Team der A-Jugend. Also ein einmaliges Team, das in der nächsten Saison nicht starten wird.
Ohne große Ambitionen angetreten kämpften sich die Mädels toll ins Turnier.
Gegen den TSV Bad Saulgau konnte ein 8:8 Unentschieden erkämpft werden. Im Spiel 2 stand uns der BaWü Oberligist aus Waiblingen gegenüber. In unserem besten Spiel des Turnieres konnten wir eine kleine Sensation erreichen und den übermächtigen Gegner in die Knie zwingen. Gegen Mössingen taten sich die Mädels schwer. Das 6:6 nahmen wir dann gerade so noch mit.
Am Ende des Tages stand in der Hölle Argenhallte das Spiel gegen den übermächtigen Gegner aus Wangen an. Das Spiel war lange offen und ging am Ende mit 11:13 verloren.
Am Samstagabend hatten wir auf der Insel Party viel Spass und am Ende etwas wenig Schlaf.
Über das erste Spiel am Sonntagmorgen werden wir daher an dieser Stelle auch nicht berichten.
Mit der A-Jugend stand kurz vor Mittag das letzte Gruppenspiel gegen die SG Bodman/Egeltingen an. Mit einem deutlichen Sieg war der nie erwartete Viertelfinaleinzug erreicht. Der Jubel war groß.
Im Viertelfinale mussten wir uns dann gegen einen sehr guten Gegner aus Weingarten 7:12 geschlagen geben.

Wir kommen wieder!!

Weibliche B-Jugend beim Jugendturnier in Reusten

lang, lang ist es her!!! Das erste Rasen Jugendhandballturnier seit 2019 stand am letzten Freitag für die weibliche B-Jugend auf dem Programm.
Aufgrund der Corona Pandemie wurden 2020 und 2021 sämtliche Turniere abgesagt!!
Um 16 Uhr war der Anpfiff zum ersten Spiel gegen die SG Nebringen/Reusten und somit auch der Beginn der Wasserspiele von Reusten. Bei strömendem Regen wurde ein 4:2 Sieg eingefahren.
Auch gegen das Team aus Mössingen könnten die Mädels punkten. Im 3 Spiel stand uns die Übermannschaft aus Leonberg gegenüber.Bei teils abenteuerlichen Szenen im Matsch konnten wir lange mithalten und verloren am Ende 5:8.
Spiel 4 ging gegen die HSG Hossingen/Meßstetten. Der Matsch stand nun am Kreis und im Tor sehr tief und das Bälle fangen wurde schwer. Trotzdem konnte das starke Hossinger Team fast besiegt werden.
Zum Abschluss wurde noch ein Sieg gegen den TSV Neckartenzlingen gefeiert.
Nach einer so langen Zeit ohne Turniere hatten wir auch bei diesem Wetter einen riesen Spaß!! Am Ende stand Platz 3 in unserer Gruppe.

Der Turniersommer hat nun für uns begonnen. In 2 Wochen sind wir das komplette Wochenende beim größten Jugendhandballturnier Süddeutschlands in Wangen im Allgäu am Start (dort dürfen wir uns mit weiteren 30 wB Jugendteams messen).

Es spielten:
Lilli Hiller, Mia Sokcevic, Lara Stenger, Florentine Baumann, Sara Yildiz, Kim Lutz, Hanna Meier, Rasha Issa, Sasha Wüstner, Annika Tombrägel, Isabella Buck,